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Low Carb: Süsses Vanille-Weißbrot

Bisher habe ich ja immer körnige Brote gebacken. Also eher in Richtung herzhaft. Heute war mir mal nach süß. Also habe ich was ausprobiert… und es ist tatsächlich was geworden – nämlich ein total leckeres süßes Vanille-Brot.

Und das tolle daran: Das ganze Brot wiegt etwa 400g und hat insgesamt nur 20,5g Kohlenhydrate – also etwa 5g KH/100g!

Zutaten feucht: 

  • 1 Ei
  • 125g Quark 20%
  • 150ml Wasser

Zutaten trocken:

Anleitung:

  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen
  2. Die feuchten Zutaten in einer anderen Schüssel verquirlen
  3. Die feuchte Mischung in die trockene kippen und verrühren
  4. Alles gut durchmengen und in eine Brotbackform geben

Backen:

  1. 30 Minuten bei 175° C backen
  2. mit Alufolie abdecken und weitere 30 Minuten bei 175° C  backen
  3. Ofen ausschalten und Brot noch 30 Minuten drin lassen

Und so sieht das Ergebnis aus 

Das Brot schmeckt süßlich und nach einem Hauch Vanille. Super lecker gleich warm mit Butter drauf. Aber auch kalt schmeckt es noch super. Ideal für ein süßes Frühstück. Von der Konsistenz ist es wie ein feinporiges Weißbrot.

Hier die Werte für das ganze Brot:


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