Der Blog aus dem Wald

:) Ein WebLog aus einem Wald mit DSL-Anschluss :)

Gestern wieder gebacken und wieder super geworden. Mein absolutes Lieblingsrezept für Low Carb Brot :haha:

 

Es schmeckt so lecker und ich kann gar nicht glauben, dass das so komplett ohne Mehl geht. Einfach alle Zutaten vermischen, 10 Minuten quellen lassen und dann in einer Backform ca. 1 Stunde backen. Fertig. Hält sich am besten im Kühlschrank. Und schmeckt auch getoastet richtig gut. Das Rezept ergibt eine ca. 1kg schweres Brot (bei mir waren es 1058g) und 100g davon haben nur 7g Kohlenhydrate.

Werte komplett:

Brot = 1056g => Dreisatz: 73,9 x 100 / 1056 = 6,998106060606061 = 7g KH/100g

Zum Backen nehme ich meine Brot-Backform aus Silikon. Die macht eine tolle Form und es klebt nie etwas an. 

Die gibt es hier: Brotbackform

Hier gibt es eine Liste mit dem ganzen Low Carb Kram, den ich in meinen Rezepten so benutze: dieimwaldlebt’s Low Carb Kram 

2 Gedanken zu “Das beste Low Carb Brot der Welt

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

nach oben

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung